наблюдайте за ремонтом в режиме онлайн
с экономией до 15% на смете и финансовой ответсвенностью подрядчика в 750 000 рублей



Пробковые обои. Особенности



миссия коллегии

alt
Сделать рынок отделочно-ремонтных и строительных услуг “белым” и безрисковым, путем аттестации участников рынка, желающих вступить в Коллегию.
alt
Гарантировать Заказчику материальную и юридическую ответственность созданным страховым фондом.
alt
Стандартизировать стоимость сметы в городе, принимая в Коллегию только те компании, которые могут себе позволить держать постоянный штат на окладе, что позволяет минимизировать издержки и удешевить смету Заказчику.
alt
Улучшить сервис оказываемых услуг, взяв за основу европейские стандарты качества обслуживания клиентов.

заказать звонок с консультацией прораба

Мы ввели единый прайс, в среднем ниже на 7-15% от стоимости смет по городу путем аттестации компаний, имеющих штат мастеров, что позволяет минимизировать издержки и удешевить смету Заказчику.

скидки на материалы

Помимо всего Коллегия отделочно-ремонтных и строительных организаций предоставляет Заказчикам максимальные скидки на рынке строительных материалов в строительных торговых база Санкт-Петербурга.

alt
alt
alt
alt
alt
alt

Как должен выглядеть ремонт ДO и После Примеры идеального ремонта

alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt

отзывы довольных клиентов

alt
Наталья Игоревна
3-комн. квартира, Петроградский район

Затеяли с мужем ремонт с перепланировкой квартиры. Поняли, что компаний очень много и не понятно кому довериться. Порадовало, что после первого звонка мне часто звонил отдел контроля качества и сервиса, узнавая даже комфортно ли мне общение с прорабом. Видно, что компании, которые проходят аттестацию, действительно надежные и дорожат своей репутацией.

По перепланировке замечаний нет! Нам даже не пришлось бегать по инстанциям согласовывать перепланировку, все взяла на себя компания. И сделали все быстро. И сам ремонт очень хорошо сделали, даже не верится, что квартира перепланирована, все так, как будто она такая с самого начала была.

Игорь Власов
Офис 450м2, Приморский район

Заказывал ремонт офиса 450м2 через Коллегию. В районе, в котором у нас бизнес-центр работал Владимир, за что ему огромная благодарность. И теперь всем знакомым советую обращаться в Коллегию, и если повезет - лично к Владимиру с его бригадой.

Все быстро, качественно и надежно. Все бы у нас так работали, мы бы уже жили лучше, чем в Европе.

alt
alt
Людмила Томина
2-комн. квартира, Парнас

Сравниваю свой ремонт с соседским и понимаю, как мне повезло. Во-первых, почти вдвое быстрее. Во-вторых, нормальные рабочие, а не какие-то халтурщики, заляпавшие весь подъезд грязью. В-третьих, качество. Все ровно и прямо, нигде ничего не выпирает и не проваливается. Соседи не говорят, сколько заплатили, но я уверена, что и в этом я перед ними в выигрыше.

Молодцы, так держать!

остались вопросы?

Позвоните по телефону +7 (812) 921-94-02 или оставьте заявку

Пробковые обои. Особенности

Современный интерьер использует в отделке новые материалы. Они имеют уникальные характеристики и придают стильный вид дизайну. Среди них особое место занимают так называемые пробковые обои.

Уже само называние этих обоев говорит о том, что в фактуре используется пробка. Так, коротко называют кору некоторых деревьев из семейства буковых и вечнозелёных растений. Для получения коры у этих деревьев используется восстанавливающее свойство коры. Дерево при этом не погибает. Кору снимают раз в десятилетие.

Особенности пробковых обоев

Для декорации стен используют обои, полотна и плитки. Фактура во всех случаях использует древесину.

Используемый материал отличается:

  • высокой износоустойчивостью;
  • кологичностью, которую обеспечивают все эти обои;
  • простотой в монтаже;
  • лёгкостью при уборке.

Эти характеристики позволяют использовать пробковые обои в разном интерьере. Пробковый текстиль применяется даже как панно. Им украшают потолок, ниши стены.

 

Пробковые плитки.

Эти покрытия имеют защитный слой в виде воска или лака. В таком виде используются пробковые обои в ванном интерьере, в котором наблюдается влажность. По своему составу могут иметь один или два слоя.

 

Пробковые полотна.

Они являются рулонными изделиями, а по характеристикам идентичны плиткам.

Пробковые все обои имеют в основе флизелин. Шумоизоляционные свойства у обоев намного ниже, чем у плиток и полотен.

 

Интерьер с пробковыми обоями

Разнообразие рисунков и интересных узоров позволяет использовать пробковые обои в любом интерьере и стиле. Имея мягкую бархатистую структуру, покрытие создаёт приятный дизайн.

Пробка имеет способность поглощения вредных излучений от оргтехники, поэтому такие обои применяют в рабочих кабинетах и офисах, а также в том помещении, где стоит компьютер.

Применяя пробковые обои в интерьере, дизайн получает изысканный стиль. Они могут иметь рисунки, которые образуют картину, оригинальные узоры и иметь разные цветовые оттенки. Такая отделка является украшением стены.

Рулонные обои конечно могут иметь бумажную основу или самоклеящуюся плёнку. Если используется бумажная основа, то по технологии на неё нанесён тонкий шпон коры. Рулоны, которые имеют самоклеящуюся основу, намного дешевле остальных видов.


Правила работы с пробковыми материалами

  1. Перед декорированием пробковые разные обои должны находиться около двух суток в помещении. Эта необходимость вызвана тем, что материал должен приобрести комнатную температуру. Если этого не обеспечить, пробковые настенные обои начнут вспучиваться.
  2. Перед монтажом поверхность должна быть подготовленной.
  3. Для плиток и полотен применяют специальные клеящие составы. Если приклеиваются пробковые обои, то можно применить как клей для виниловых обоев, так и специальный клей.


Во время наклеивания проводят следующие работы:

  • листы располагают, используя шахматный порядок;
  • рулонный материал наклеивается без разметки;
  • наносят при помощи валика или кисточки клей на поверхность;
  • обои крепко прижимаются к поверхности;
  • при помощи валика и штапеля разглаживается вся поверхность;
  • приступают к следующему листу;
  • стыки приклеиваются специальной малярной лентой.

Уход за обоями

Пробковые обои в интерьере не требуют особого ухода. Их легко можно очистить от грязных пятен. Жировые пятна очищаются картофельным крахмалом или водным раствором уксуса. При очищении пятен от грязи используют любой моющий раствор.

Почти все обои можно почистить мокрой губкой, кроме покрытий, имеющих в составе воск. Если пятна въелись, то для их чистки можно применять наждачную бумагу.

Все статьи

Контакты

пр. Каменноостровский, дом 37, БЦ “Дом Мод”

(812)921-94-02 spb.korso@gmail.com
×

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА.

СПАСИБО ЗА ОБРАЩЕНИЕ!!

×